Fim de ano chegando e com ele, as ceias para as confraternizações entre familiares e amigos. E o GLP é parte fundamental nisso tudo!
São inúmeras as vantagens do uso do GLP para cocção em relação aos demais energéticos. Além de bom custo-benefício, possui alto poder calorífico e excelente qualidade de queima, gerando mais energia gastando menos. Fora que o GLP aquece a superfície dos equipamentos rapidamente e tem o poder de manter a temperatura, fazendo com que os alimentos assem de forma homogênea e fiquem muito mais saborosos.
📝 Confira algumas dicas:
⚠️ Panelas proporcionais às bocas do Fogão
Parece tudo igual, mas não é. Uma boca de fogão pode consumir o dobro ou o triplo de outra. O fundo da panela tem que combinar com a boca. Nada de panela pequena na boca tripla.
⚠️ Tampe as panelas
Se a receita pode ser preparada em panela fechada ou parcialmente fechada, siga essa indicação. A concentração de energia consome menos gás.
⚠️ Panela de pressão
Sempre que puder usar panela de pressão, use. A panela de pressão acelera o cozimento com a mesma quantidade de gás.
⚠️ Otimize o uso do Forno
Quando for usar o forno, pense se pode fazer mais de um preparo ao mesmo tempo, ou logo na sequência.
⚠️ Cubra a comida, no forno, com alumínio.
Essa prática concentra o calor. Tire o alumínio somente para dourar. Menos gás e comida menos ressecada.
Aproveite todos os benefícios que o GLP pode proporcionar e boas comemorações!
Conheça outras vantagens do GLP e se surpreenda! Acesse:
https://www.sindigas.org.br/?p=40048
Categorias: Coluna GLP na sua vida